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佛羅倫斯也就是徐志摩筆下的翡冷翠,亦有花都、花城之稱

斐冷翠是文藝復興時期的啟蒙地,在這裡孕育了許多的藝術大師,像是拉斐爾、米開朗基羅、但丁、達文西等世界級的大師人物沒錯,達文西是義大利人喔!受到最近蔚為風潮的達文西密碼的閱讀,很多人以為達文西是法國人,這是因為有些大師各往南北發展,再加上有些原作的收藏不在義大利當地,所以就造成了這樣的誤解啦

在翡冷翠的著名觀光景點都非常的集中,只要步行皆能到達,主教堂即是市中心的所在地。  同樣的,在主教堂旁一定會有洗禮堂及鐘樓最前端的建築物就是洗禮堂有著紅色圓頂的就是聖母百花大教堂

聖母百花大教堂是佛羅倫斯的地標,教堂建於1296年,前後花了約140年才建造完成。八角型的圓頂外部是由不同尺寸的紅瓦覆蓋,外牆則以粉紅綠三種顏色的大理石作出精美的雕飾,遠看近看都讓人甚覺氣勢磅礡,讓我的小T(就是我DC-Sony T33啦)不管橫拍豎拍退再遠的拍,還是沒辦法將其完整的入鏡,就連鐘樓也要被腰斬

大教堂的正面

精緻細膩的雕工實在讓人嘆為觀止

右邊那個瘦瘦高高的就是被腰斬的鐘樓,從相片裡雖無法視得他的全貌,但他可是相當的壯觀的喔

再來一張聖母百花大教堂的正面樣貌

還記的我們在佛羅倫斯城外的小車站,因為尿急事件而鬧的小憋扭嗎?  橘爸跟橘媽可是挺ㄍ一ㄣ的,酷酷的一路跟著前方團員急促的腳步前行而沒有任何的交集,直到進了餐廳用午餐,兩個人看到食物,才開始有了互動,當然,還是先互吐對方的槽......

之後,才開始ㄋㄞ對方說,好啦,不生氣了,我們合好了

這裡是領主廣場,自古以來這裡便是佛羅倫斯的政治中心,市民們常聚集在這裡議論各種話題。現在這裡展示著許多的雕像,台上這個銅像呢就是展現希臘英雄柏休斯砍下蛇髮女妖美杜莎的英姿

這是以整塊大理石雕成的"掠奪莎賓婦女",這真的是栩栩如生,居然能把皮膚的皺摺與血管雕刻的如此唯妙唯肖,不仔細看,還以為是街頭藝人的表演勒

這個米開朗基羅的大衛像是個複製品,在他周圍可是有許多的觀光客爭相與他拍照呢,也有不少人像我一樣對這個堪稱男性黃金比例的雕像注視許久

這是年輕時的海神雕像,看那渾圓飽滿的小腹.....也是挺有魅力的啦

在這裡,蹓鳥俠可是見怪不怪的,挺自在的呢

這是烏菲茲美術館外的小廣場烏菲茲在古義大利文是辦公室的意思,現今的烏菲茲美術館是文藝復興時期的重要寶庫,在此集合了151617世紀的重要作品,也是喜好文藝復興時期的藝術愛好者的天堂喔,其典藏的藝術品數量之多,如要細看,花上個兩天兩夜也看不完!  不過,像我們這些看熱鬧的門外漢,還是需要當地的導遊作解說才比較知道要從哪個角度切入去了解欣賞這些藝術品!

排隊進烏菲茲美術館嚕  館內的限制比較嚴格,通過查票口之後會有一個X光門,檢查有無攜帶他們限制的"違禁品",就連水也不能攜帶入內,所以我們只好在館外將昂貴的水給倒掉,免的被擋在門外,那可就糗了

這是從烏菲茲美術館望出去看到的老橋,因為時間的關係,我們沒能去造訪,真是可惜

亞諾河旁的奢華建築

在佛羅倫斯的行程裡,其實是最耗腳程的,因為限制遊覽巴士不能入市區的因素全程都必須靠雙腳來進行,其實,我呢在美術館的時候腳力早已不敷負荷,只要看到有地方可以坐,就會忍不住衝過去,只坐個幾秒都覺得滿足,真的是很遜  反觀親愛的,那就真的是厲害啦,不僅全程都緊挨著當地的導遊聽解說,而且還勤作筆記喔,真是有夠猛的

這麼操練了老半天,令人興奮的時刻終於來啦

今天晚上的晚餐是---牛排大餐,這真的不是我在吹牛,每一道菜都美味可口,好吃極了

這紅酒.......好喝,連平常對紅酒沒啥喜好的我,都忍不住多喝了幾口,讚

漫步在佛羅倫斯城的街到巷弄裡,真有說不出的浪漫

連路邊商家的櫥窗擺設都是那麼的講究,真可謂是藝術之都啊


晚上,我們要搭乘歐洲之星前往拿波里

或許是因為我對歐洲之星有著過高的期待與幻想,導致在一踏入車站的時候,還不禁懷疑,眼前的這輛列車真的是歐洲之星嗎?怎麼跟我想像中的有著很大一截的落差啊

因為搭乘的時候太陽已經下山了,天色已黑,所以感覺不出來它到底有多快速...望著窗外黑漆漆的一片,沒多久就覺得眼皮沉重,只是,座位的椅背無法調整,一路上就是這樣直挺挺的睡著,一下列車,就是.....全身酸啊





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